Ты мне нужен

Светлая Гречанка
Ты мне нужен. Прости, я не в силах
Отказаться от света во тьме.
Даже если мной не простужен,
Не гони - я нуждаюсь в тебе!

Ты мне дорог. Прости за открытость.
Без тебя словно мир опустел.
И, наверное, только наивность
Не дает мне покинуть удел...

Ты мне снишься. Прости за фривольность,
Что меня посещает в ночи.
Мне отдушиной служит безвольность,
И в подушку кричи - не кричи.

Ты - отрава. Прости, что не знаю,
Как себя излечить от тебя.
То, что я про тебя понимаю -
Это только больнее стезя...

Ты - отрада. Прости, но так вышло,
Что тобой переполнен мир мой.
Мне б забыться, исчезнуть, не помнить,
Но себя забываю порой.

Ты - мой приз. Прости, что так грубо,
Но ведь жизнь - лишь игра, и подчас
Не заметно меняет аккорды,
Создавая симфонию нас.

Мне прости ты мое мирозренье,
То, что будто блуждаю во тьме...
Даже если мной не простужен,
Не гони - я нуждаюсь в тебе...

26.04.2018