Светлая грусть

Тастыбаев
  За калиткой тропинка,
  Вдоль оврага былинка,
  Перепёлочка плачет,
  Умножая грустинку.
  В лёгком ситце девчонка,
  С босоногим мальчонкой,
  Недосказано слово,
  Неразгадана грусть.
  От родного порога
  Позвала нас дорога,
  А в любимой сторонке,
  Стригунок на пригорке
  И сливается с солнцем,
  Лёгкий ситец девчонки.