Сгнить, не увидев ничего

Ник Мамаев
Сгнить, не увидев ничего,
Хотя морщинилось чело.
Не мог страниц Любви прочесть
Хоть люди чести рядом есть.

Жизнь безотрадна и скучна…
Безумно допинга волна
Вас настигала, не скупясь.
Лишила мысли, не стыдясь.

Ты не пескарь в своей норе,
Но мысль настроил не к поре.
Впустую наблюдаешь жизнь,
Не напрягая чувства. Брысь!

Влюбиться мог - не позволял,
Не чуял страсти пьедестал;
Из бронзы памятник не ждал,
Лишь на педали скуки жал.


27.04.2018, Санкт-Петербург