Привычное налипло, как репьё

Серж Конфон 2
Привычное налипло, как репьё,
а новое нам кажется крамо'лой.
Немного подновлённое старьё
готово выставляться новой модой.

И сплошь и рядом фальшь или туфта
за светочи для жизни выдаются.
Одним - комфорт, другим - лишь маета
за то, что они в правде остаются.

Есть кары за серьёзные труды,
награды всем души приспособленцам.
Но кто-то вдруг уходит с борозды
с душой неискущённого младенца.