Твоя бессонница

Старостина Наталия
Сегодня мой посетитель - твоя бессонница
С приторно-горьким послевкусием одиночества.
Странный выбор, ведь я не твоя поклонница
И давно не объект твоего беспутного зодчества.

Уже пересчитаны звезды, допито прошлое
И вряд ли достану из морозилки упорно забытое.
Твой выбор - простое лучше, чем наше сложное,
Примитивизм или истина кем-то случайно избитая?..

Дождемся рассвета и скомкано попрощаемся.
Тихо закрою двери и, вслед, подумаю…
Пусть иногда твоя бессонница возвращается
Веским пинком осторожному благоразумию.