Книга

Дмитрий Бодневич
Книга-всеми любимое творение.
Судить нельзя о красоте произведения,
Если тебе она по нраву не была.
Бывают разные миры людских сказаний:
Фантастика, роман всех жанров будет мало,
Чтоб описать величину, что в ней была сохранена.
К чему лежит твоя душа, твоё сознание,
Понять поможет книги разнограние
Трагедии героев сострадаешь?
Или вселенные ты покоряешь?
Может стихи до сердца задевают?
Быть может мир сей не взираешь?
Глубинность книги ты не понимаешь?
Опустошенность сердца заполнять той красотою не желаешь?
Тогда прости за лезвия обидных слов.
По краю бездны ты без книги бродишь
И личность ты в себе не разовьёшь,
А только универсальность свою гробишь.