Дождь

Шавыкин Глеб
знаете, я люблю дождь
просто обожаю
все дурное из головы
улетает прочь
серьёзно
сижу с чашкой чая
сладко мечтаю о своём
как же приятно, наверное
с кем-то сидеть вдвоём
наслаждаться влажностью ветра
шелестом листьев, ночью и днём
или важностью самого момента
такого опасного
как русская рулетка
но не страшнее
упавшей на голову ветки
будто орел и решка
просто, кидаю монетку
люблю я за это дождь
в коленах промокших
до дрожи - люблю
под ним не видно девичьих слёз
в этом вся прелесть
а я наверное дальше пойду
упавшую ветку переступлю
дома согреюсь, сладко усну