Полураздетый подросток Апрель...

Александр Коршунов 4
Полураздетый подросток Апрель.
Бродит в капели по имени дождь.
Скомкана ветхая снега постель.
Перекодирует чуткая дрожь
Каждое Буду в Уже и в Пора.
Каждое Очень Хочу в Так Решай.
Вымокший срока цыплёнок с утра
Топает тонко-взъерошеный в край,
Где открывается холод небес
Вызову в глянцево-жадных глазах.
Где под рукою решенья обрез
И нетерпения жахает взмах!
Где на пороге восхода весь мир
Тоненькая самомнения тень
Перекрывает.
И солнце на пир
Жизни толкает под спину.
И день
Жаркого пота глаза не залил.
Силы не высохли. Смысла конец
Предощущая не предвосхитил
Теоретически мокрый птенец.
Тонкие ножки и пух из лица
Не сформирован в защитную ость.
Пульс пуповины ещё из яйца
Отчего дома клюёт глупо.
Злость
Древнего взрыва свехновой звезды.
Как же прекрасен ты, Юный Птенец!
Не получил ты от Жизни бразды
В руки. Их в кровь не истёр наконец.
Этот Священного выбора миг.
Эту жемчужную каплю в тоске
Ищет, как снег уходящий, старик,
В след за Апрелем на зыбком песке.
И бесконечен весенний повтор.
Жизнь расставляет приманки уловок.
Воспоминаний ещё я не стёр
В разных процессах перекодировок)))