Полезно

Валентина Шеломова
Сб. Мир кулинарии

Друзья, еще салатик с сельдереем,
Хочу вам здесь порекомендовать.
Мне  нравится так вкус его полезный,
Способен он калории сжигать.

И тем, кто хочет правильно питаться,
И лишний вес при том не набирать.
Совет я дам такой сегодня, братцы,
Стараться сельдерей в меню включать.


Рецепт 1. Салат «Аппетитный»
Что нужно каждой современной женщине? Чувствовать себя королевой мира, и находить время для готовки вкусных блюд для себя и своей семьи. Описанный рецепт позволит не только дамам поддерживать себя в потрясающей форме, но и постепенно приучать семью к правильному питанию.
Требуемые ингредиенты:
• 200 г – сельдерей;
• 2 шт. – огурец;
• 150 г – шампиньоны;
• 200 г – курица;
• 3 ст. л. – сметана;
• 50 г – грецкие орехи;
• соль и перец.
Способ приготовления:
С куриным мясом дается полная свобода приготовления. Для диетического варианта курицу следует отварить в подсоленной воде, любителям жаренного можно взять и запечь куриную грудку в духовке. Пришло время заняться сельдереем, лучше взять корень, который натирается на терке, в случае использования черешков сельдерея, ножом слегка размельчите их.
Грибы подойдут маринованные, но если в холодильнике отыщутся свежие шампиньоны, то можно их слегка обжарить на сковороде. Огурцы нарезаются соломкой, а когда все компоненты нарезаны, можно заняться заправкой салата. К курице, которую предварительно разделяем на волокна, отправляем грибы, сельдерей, грецкие орехи и огурцы. Заправляем специями и нежирной сметаной. Можно слегка побрызгать лимонным соком.