Грустная история

Рудольф Запискин
Если только
Лишь из любопытства
В книгу наших
Судеб заглянуть,
Мы с тобою
Встретились случайно,
Разойдёмся тоже
Как- нибудь.

Прав Эйнштеин,
Физик дальновидный,
Говоря научным
Языком,
Что мы все
Под бременем расчётов
В мире относительном
Живём,

Но, к стыду,
Я плохо понимаю
Доблестной науки
До сих пор
Моему уму непостижимый
Сумасшедший
Этот приговор-

До него ли мне
На самом деле
И кому
Нужна такая новь,
Ты открой мне
Что-нибудь важнее,
Формулу простую
Про любовь:

-Отчего
Так тянутся
Друг к другу
И отпущено
Им сколько дней
Находиться вместе,
Чтоб похожими
Быть на белокрылых
Лебедей?

Если только
Лишь из любопытства
В книгу судеб наших
Заглянуть,
Мы с тобой
Случайно повстречались,
Разойдёмся
Тоже как- нибудь.