Про ежа

Ника Ребровская
Серый ёж свои иголки
Чистит лапками с утра.
У него под старой ёлкой
Есть уютная нора.
В ней всегда тепло и тихо,
Листья мягкие лежат.
Пригласит сюда ежиху,
Заведёт пяток ежат.
Отрастут у них иголки -
Ощетинься и беги!
Есть,конечно,лисы,волки,
Да и прочие враги.
Но зато ежу в награду -
Это,право,не секрет -
Дан на многие из ядов
Неплохой иммунитет.
Значит,так:не надо охать,
Сгруппируйся и держись!
Правда,будь готов к подвохам -
Что поделать - это жизнь...