Ничего не ясно

Елена Игнатова 3
Ничего не ясно.
Пытайся понять - да только не разберёшь,
Где неправда, где правда, где истина, а где ложь,
Где плохие стихи, а где - до мурашек прекрасный стих,
И - кто псих, не поймёшь, кто не псих, а кто так - от природы тих...
Ничего не ясно.
Но, если однажды, где-то под Новый год,
(Дней за пять, за шесть до него) увидишь - звезда взойдёт,
И за ней ты пойдёшь, по наитью или там, как в бреду,
Позабыв про неправду и ложь, про победу забыв и беду.
Ты за нею пойдёшь, по дороге волхвов пойдёшь,
И на небо взлянув, ты поймёшь, где правда, где ложь.
Где плохие стихи, а где - до мурашек прекрасный стих...
А если крикнут тебе "Ты -псих!", то - Господи их прости!