Эротика

Маргарита Мыслякова Запорожье
Ох, была беседа интересная!
Некий Р. из нашего содружества
мне сказал, что красота телесная
женщине нужна не для замужества.

Помню, как сидела на диване я,
смущена той речи излиянием:
"Красота нужна для любования,
быть должна всеобщим достоянием!"

Слов своеобычностью сражённая,
их перебивать была не вправе я.
Мерилин, призывно обнажённая,
на цветной журнальной фотографии

со стены смотрела: алость ротика,
щёлки глаз, вальяжность и амбиция...
Он сказал, что мир спасёт эротика,
без которой красота - лишь фикция.