Памяти ушедших актёров

Борис Цветков
Всё чаще панихиды по актёрам,
Уходит в вечность это поколенье,
Как не хватает их друзьям-партнёрам,
А нам недостаёт их притяженья.

Они ушли,… сыграли много жизней,
Оставив в каждой роли своё сердце,
Но после этой, настоящей тризны,
В лучах их славы трудно будет греться.

Мелькают незнакомые нам лица,
А те, что наловчились в своём деле,
Поймали только пёрышко синицы,
И «зазвездились» на экранах теле.

Всё в этом мире поменялось быстро,
Ушедшие оставили в наследство
Таланта разлетевшиеся искры,
Чтоб молодым достигнуть совершенства…