Посланец Божий

Вероника Соколова-Порошина
Столь лицемерен род мирской,
Им ближний не дает покой,
Не мерьте меркою своей,
Ни цвет одежды,ни  людей!
########################
В церковной лавке многолюдно,
От глаз сверлящих неуютно,
Не добро парня обсуждают,
Тихонько шепчут и кивают,

С сережкой в ухе и наколкой,
Багряного оттенка челкой,
На джинсах дырки,-"Ишь какой!"
Для них - пришелец не земной,

У хмурой тетки свечки брал,
"На храм." - он сдачу ей отдал.
Старушка, руки задрожали,
Монеты россыпью упали,

Согнулась бабушка и плачет,
Нет больше у бедняги значит,
Клюка мешает наклониться,
Да сзади просят торопиться,

Мол, служба скоро,опоздают,
Полуслепую осуждают,
От безыисходности слезинки,
Взахлеб срываются в морщинки,

"Ну, опоздала, так и знала!"-
Зло прихожанка бормотала,
Ее подруга отвернулась,
Носом в молитвенник уткнулась,

Вдруг юноша  вмиг подскочил,
Костыль упавший подхватил,
Наколку ближний рассмотрел,-
В ней Ангел в облаке летел,

А стрижка несколько странна,-
Крестообразная она,
Парнишка в руку  что-то сунул,
Пропал, как будто ветер дунул,

Бабулька вздрогнув, оглянулась,
Ладонь разжала, улыбнулась,
Купюры смятые немного,
Благодарит бедняжка Бога...

Крест налагая непременно,
Народ из церкви шел степенно,
Проходят дамочки вперед,
Машина грязью обдает,

Слетело с них благоволенье,
Мат перемат до изумленья,
Чертяг припомнить потрудились,
Недавно праведно молились...

Священник вышел на крыльцо,
Встал, к  небу обратив лицо,-
"Как в прошлый раз, твой Ангел здесь,
Разворошил гордыню, спесь,

Посланца Божьего пеняли,
Исход обычный,- не узнали,
Старухе - нищенке помог,
Жаль, не дошел до них урок..."

Услышал Господа ответ,-
"Потоп... минуло столько лет,
Вот почему был выбран Ной,
Один, среди толпы людской,

В словах и душах вижу смрад,
Не правит Небо там,где Ад..."