Вихрь

Вероника Эпштейн
Утро доброе начнётся
Я - одна
Или буря заведётся
Я - одна.
Запоёт сверчок за печкой
Не до сна,
Снова я сижу со свечкой
У окна.

Неужели раньше был
просто сон
До утра танцевал,
Но не он.
Закрутил жаркий вихрь
Без границ
Упаду перед ним
Снова ниц.

Не завертится больше
Земля,
Не осталось ни огня,
Ни угля.
Всё растаяло давно,
Словно лёд.
Закопает звёзды в ров
и уйдёт.