Утреннее

Аглая Мармеладова
Заплетала в волосы солнечные нити.
Выходила славная в золотой рассвет.
Зачерпнув бидончиком пряный нежный сбитень,
Шла по пояс в  дымчатой луговой траве.

Рассыпались бусами радужные росы.
Синими головками льнули васильки.
Шла босая, легкая к дальнему покосу,
Где курилось марево в  рукавах реки...

В тишине, насыщенной скрипом и сверчаньем,
Плыл светло и благостно колокольный звон.
Заливались ласточки, ясный день встречая,
И терялся в пажитях чистый небосклон.