Среди различных дат и сроков...

Вячеслав Карпов 2
Среди различных дат и сроков
Встаёт пред нами вдруг вопрос,
Из жизни как извлечь уроки,
Когда далёк ещё погост.
Вопрос извечный поколений,
Что делать? Быть или не быть?
Какой ответить может гений,
Кто сможет это разъяснить?
Но каждый для себя решает,
Порою смыслу вопреки,
И поступает как считает,
Бывает даже не с руки.
А результат? Да будь что будет!
И делай то, что надо , брат,
А кто поймёт, а кто осудит?
Мол виноват, не виноват?
Пусты все эти пересуды,
Коль сделал так , как понимал,
Ты не битьем своей посуды,
Вопросы сложные решал.
А если что не так сложилось,
Кому пенять , зачем пенять,
И за себя, за что случилось,
Самим ответ нам и держать.
Важно нам выстоять уменье,
Ведь жизнь по-прежнему течёт,
Проявим же в делах терпенье
И всё как надо нам пойдёт.
26.04.2018 г.