По мотивам Золотой розы К. Г. Паустовского

Анна Озерцова
То не роза была золотая,
А влюблённое сердце Шамета.
От мечтаний прелестных сгорая,
В тень запрятал, исчезнув со света,
Он все светлые чувства поэта.

Он любил. И душа, что к Сюзанне
Направлялась и жизнью пылала,
По-отцовски тянулась годами,
Постоянно и много страдала.
В топке свечкою жизнь догорала…

Нет, не роза была золотая –
Он остался, любви той огарок.
Угасали огни, оставляя
Лёгкий дым с ароматом фиалок.
…Он остался, и это немало.