Не звони и не пиши

Зюзкин
Чарка терпкого вина,
Месяц бледным полукругом,
Я один, и ты одна -
Мы не встретимся друг с другом.

Не встречать рассветы вновь,
Не гулять, не обниматься,
Ты ушла, ушла любовь,
Нам судьбой дано расстаться.

Но порою в глубине
Память огоньком осветит
Ту, что нет дороже мне,
Что милее всех на свете.

Фотографии со стен,
Словно листья с древ слетают,
Дом стал холоден и нем,
Мысли, чувства в бездне тают.

Жизнь рутиной обняла,
Дни несутся вереницей,
Ты любви не поняла,
Упорхнула, словно птица.

И оставив боль души,
Ненавязчиво, но твёрдо
"Не звони и не пиши"-
Я услышал голос гордый.