Одного тебя ждала

Анна Озерцова
Одного тебя ждала.
Постель слезами устилала.
Одному тебе смогла
Себя отдать. Ну, разве мало?

Обращалась к небесам:
«Пусть он вернётся, милый, нежный».
Сердце для тебя всегда
Открыто. Океан безбрежный –

Вот моя любовь к тебе.
Её, как птицу, отправляю.
Адрес я храню душе.
Надежды встречи не теряю.

********************************

Ты вернулся. Счастья дни
Для нас так быстро пролетели!
А в глазах твоих огни.
Так много мы сказать хотели...

********************************

Ты исчезнешь, словно сон.
Я знаю это. Слёзы прячу.
Обнимаю крепко. Стон
Вдруг рвётся из груди: «Что значу

Для тебя, любимый друг?»
Отвечаешь: «Всё. Ты самая.
Нет такой нигде вокруг…
Мне пора идти, так занят я».

Обернулся уходя,
И целовал так страстно, жадно...
Да к тому готова я,
Что не вернёшься ты обратно.