Анна Ахматова

Лев Болеславский
Ради сына пожертвовать даром,
Славословья тирану писать,
Жить, таясь, ежедневным кошмаром,
Зная: всё там поймут, в небесах.

И простят. А тирана упрячут
Так глубоко в аду, чтоб уже
Не достал, и чтоб взглядом горячим
Прикасался лишь ангел к душе.