Женщины дыма

Анна Озерцова
Каждое утро, едва проснувшись,
Ты исчезаешь, меня коснувшись.

В дым погружаешься по привычке.
Мигом теряешься, чиркнув спичкой.

Дрянью твоё тело дым питает.
Данью здоровье он нарекает.

Ты отдаёшь его постепенно.
Ты расстаёшься с ним. В мозг и в вены,

В каждую клетку дым проникает.
Связь меж тобой и им укрепляет.

Ты убеждён в том, что отдыхаешь.
Только по капельке жизнь теряешь.

Ты отдаёшь себя ядовитым
И отравляюще-плодовитым

Женщинам дыма. Их двадцать к ряду.
Делятся дамы с тобою ядом.

Пробуешь каждую. Нет им счёта!
Нужная, важная их работа.

Любят её они. Так искусно
Губят порой они жизни. …Грустно.