П. С. Ш. 336 - 340 Хуже есть лишь хуже нету...

Станислав Вогульский
П.С.Ш.  336
Шут.
«"Хуже  есть"  лишь  "хуже  нету"*.
Коль  поймешь  ты  мудрость  эту,
то  прими  уж,  как  примету.
Не  поймешь  ты  мудрость  эту,
то  гони,  будь  добр,  -  монету.»
                До  1978

*  -  С  авторством  строки  определиться  -  не  удалось.
                С.И.В.  10.09.17.
*  -  У  С.В.  -  достаточное  количество  частично  или  абсолютно
      непонятных  строк  и  стихов.  Это  -  один  из  них.
                С.И.В.  10.09.17.

П.С.Ш.  337
Шут.
"Ну  кашель-кашель-кашель,  как  из  пушки...
Болтаются  мозги  уж  -  в  черепушке...
Мозги  уж  отвалились  -  в  черепушке...
Мозги  уж  развалились  -  в  черепушке...
А  есть  ли  уж  мозги-то  -  в  черепушке?.."
                До  1968

П.С.Ш.  338
Шут.
Вырубал  я  розу     -  вырубить  не  смог...
Вырубал  сирень я  -  вырубить  не  смог...
Вырубал  я  иву      -  вырубить  не  смог...
Вырубал  я  елку    -  мой  ли  в  том  грешок?..
Вырубил  я  елку    -  пОд,  брат,   -  корешок*.

*  -  Вар.: 
Вырубил  я  елку,   -  брат,     -  под  корешок.
                До  1968

П.С.Ш.  339
Шут.,  публ.
"Нравится  ль  моя  Вам,  девы,  проповедь?"  -
"Милый  пастор,  не  взведем  напраслины.
Ведь  до  Вас-то  о  грехе  не  знали  мы.
Не  слыхали  о  греховном  пламени.
Нам  бы  проповедь*  ещё  -  попробовать."

*  -  Вар.:  Нам  бы  грех  Ваш  да...
                До  1972

П.С.Ш.  340
Шут.,  публ.
"Вылез,  пастор,  Ваш  грех  из  прорех.
Оказалось,  что  вовсе  не  грех.
Ну  уж  так  нам  к  душе  Ваша  проповедь.
Чтобы  знать,  чтО  такое-то  -  грех,
ну  не  грех  же  греха  и  попробовать!"
                До  1972