Оцифровали

Сергей Файнберг
Сейчас чтоб книгу полистать,               
Шкаф книжный открывать не надо.               
Зашёл спокойно в Интернет –
Всё, от Шекспира до торнадо.

У книги славная судьба.
Писать на глине начинали.
Папирус, кожа много лет
И наконец, оцифровали.

Я про бумагу не пишу
Ведь это не одна эпоха,
Печатали по городам,
И получалась так неплохо.

Технологический прогресс
Нам жизнь безмерно облегчает.
И вот уже не первый год
Планшетник книгу заменяет.

Удобно стало, спору нет,
И «цифра» будет развиваться,
Умели бы ещё писать,
Чтобы могли мы восхищаться.
     03.10.2016г.