Парадокс силлогизма о Сократе

Сергей Верин
Мысль об Общем
Бывает грустна.
Даже мучительна
И вредна!

Общее — Закон.
Человек смертен.
Сократ человек,
Значит,  и  он…

Слишком знаком нам
Этот Закон!

А Частное верит:
Оно —
Исключение!
Не желает
Судьбе 
Покориться!
Мнит себя   Радугой!
Чудо-Жар-птицей 
В однообразном
Ряду
Автоматов
И…
Другой смысл
Находит
В словах
О  Сократе:
Тот,
О ком
По-доброму помнят,
Не совсем все же
Умер когда-то!

Сократ   ЧЕЛОВЕК,
И потому
НЕ смертен
Двадцать шестой
Век
Подряд!
Человек
Бессмертен,
Если  он 
"Сократ"!