Ты-моя весна

Валентина Федорова 217
Выглянув в окошко, удивилась.
Всё, как будто так же, как вчера.
Не пойму, но что-то изменилось,
Собралась у древа детвора.

Веточки у клёна нежно гладят,
Рядом пёсик рыженький-Дружок.
Засмотрелась я, мелькнула радость-
Изумрудной яркости листок.

Словно бархат, с шёлковой основой,
Благороден молодой наряд.
Если брызнет дождичек весёлый,
Капельки алмазами блестят.

С каждым днём всё зеленее крона.
Хлопают в ладоши небеса.
Прогревает солнышко газоны,
Может утром выпадет роса.

У природы словно день рожденья.
Под ногами дивный малахит.
На меня ты смотришь с восхищеньем,
"Ты-моя весна"-Взгляд говорит.