человек материальный не разумеет Бога!

Вадим Бегленко
Бывают разными Понятия,
Бывает разною Печать –
И Мысль, родившаяся чудная
Доносит Миру Благодать;

И чувствуется, как Понятие
Приобретает божий Вид:
Его здоровое Зачатие –
Это Начало всех Планид!

И развивается Основа,
Чтобы расти себе, расти
И видеть чувственное Слово –
Его Истоками цвести;

Тянуться к Небу живописно,
Тянуться к Миру Чистоты
И увлекаться бесподобно
Непревзойдённостью Волны;

И понимать, что, снова, будет
Великолепная Игра
На Продвижение к Вершине,
На Радость утреннего Дня!

… а что мы видим, когда миру
Доносят гиблые слова,
Когда опора материальна
И мысли, в общем, в никуда?

Конечно, видим ухудшение
Характеристик всех от зла:
Приходят мысли людям хуже –
Нет Постоянства… вот, беда!

Бежит здесь человек, страдает,
Но убежать никак нельзя –
От тела человек не может
Избавиться никак… черта.

Его захватывает время
И по тельцу бьёт, как всегда,
И мыслями его родными
Доканывает навсегда.

… а он надеялся и верил,
Что с рук ему сойдёт блатных –
Что грех врагов, лишь, уничтожит,
А он останется весь при своих!?

Но эта вера в нём – неправда,
Но эта вера вся глупа,
Ведь, Шар не выбирает: кто здесь правый –
Наказывает за содействие греха!

А человек думал, что умный,
Что победил везде врага –
Но, вот, в себе и приголубил
Того, кто в мире сатана;

И, вот, он весь материальный,
И получает, как всегда:
Пришла расплата… невозможно
Грешить и верить в Чудеса!

И время разбивает остов,
Что создал по подобию себя
Тот человек, что здесь материальный,
Что гонит Бога от себя.

… а, ведь, всего лишь, надо было
Развиться Духом от Творца
И потекло бы Время Жизни,
И Мысль наполнила Сердца,
И люди знали, где Душа!
                2018г