Парадоксы Иисуса Христа

Николай Марута
"У Иисуса не было слуг, а его звали Господом.
Не было образования, а Его звали Учителем.
Не было лекарств, а Его звали Целителем.
Не было войска, а цари Его боялись.
Он не побеждал в битвах, но покорил весь мир.
Не совершал преступления, но был распят.
Он был погребен, но жив и по сей день".
     Ольга Сивицкая. http://www.stihi.ru/avtor/sonstar

Господь без слуг и без вассалов,
Но Божий Сын – Он может всё,
Не долго жил и сделал мало,
Но то, что сделал, всё моё.

Учитель Он, всё Испытавший,
Примером был ученикам,
Безвременно за правду Павший,
Достался эталоном нам.

Целитель душ и тел у грешных,
Он верой в Бога исцелял,
Сулил им рай и ад кромешный
И бесов Словом изгонял.

Гроза царей и иноверцев,
Без войска Словом побеждал
И открывал на небо дверцы,
И умирал, и воскресал...

Мессия Он, грехи Собравший
Со всех, живущих на Земле,
Оставил на кресте Распятший
Любовь, надежду, веру мне.

   27 апреля 2018 года.