Добрая старушка

Деревенский Слава
                Добрая старушка

Как скучала добрая старушка
Средь полей и ласковых лесов.
Моя мама – чудо-деревушка,
Жившая уж несколько веков.

Я спешил на встречу к моей маме.
К этой роще, где я повзрослел,
К этой речке, малой, с берегами,
В эту осень, где я постарел.

А добравшись, я увидел поле,
Что давно покрылось сорняком.
И в моих слезах купалась воля,
Что сюда притопала пешком.

Я взглянул в глаза моей старушке.
Их рукою медленно закрыл.
Умерла мамуля-деревушка,
Её след в земле родной простыл.