Зачем знать тайны мирозданья?

Юрий Коскевич
Зачем знать тайны мирозданья? -
Пусть остаётся навсегда
Интригой алчному вниманью,
Продлится поиск... без конца!

От погруженья в неизвестность
Рубеж маячит на пути,
Открытье новое - ступенька,
До основанья  - не дойти...

Направь энергию к спасенью! -
Сквозь призму праведной души...
И чрез познанье откровеньем
Покой сумеешь обрести...

Познанье собственной природы
Границы сносит, рубежи...
Что наверху - лишь отраженье,
Ведёт к спасенью - что внутри!