Затейливый путь

Граховский Станислав
Затейливый путь.

Свернув с незатейливого пути,
Стопы в горящий песок утопли,
Пешком здесь не ходят, только беги,
По песчаным барханам, да и по сопкам.
Взбираюсь вверх на одних коленях,
Падая, обжигаясь, вставая,
Ругаясь матом, ищу себя в верах,
Тех какими меня пропитали.
Слушай меня, человек- рулетка,
Крутишь судьбу на обум в слепую,
Для мнимой солидности одет в жилетку,
А может поищем тебе жизнь другую?
Хватит глядеть прикрывая глаз,
На быт, на разруху, на тело в обносках,
Где же ты сила народных масс,
Мутно живёте, ни фарсу ни лоска.
Книги сжигают, Достоевский, Гоголь,
Пушкина даже никто не знает,
А тут Граховский идёт как щёголь,
Окстись, тебя ли им не хватает?
Чтож на затеянном мною пути,
Тоже оазисы часто бывают,
Уже миражи удалось обойти,
Да и ожоги судьбы заживают.
четверг, 26 апреля 2018 г. Станислав Граховский