Пей чаёк

Ольга Лювенад
Пар от чашки
С чаем вьется,
Да беседа
Льется-льется;
О семье, о быте, ценах,
О грядущих переменах.

Чаю сделаешь глоточек,
Вспомнишь
Милой песни строчки,
Напоешь и улыбнешься,
Пей чаёк,
От бед не ёжься!

Нам от Господа
Подарок-
Сей напиток
Расчудесный!
Солнца круг
Не будет ярок,
Если с чаем нету песни.
Затяжной,
Бесстрастной, смелой
Русской песни
В каждом доме,
Делай дело!
Делай дело!
Делать некому
Нас кроме!

19.03.18