и оживали серые полотна

Надежда Максимова 6
   
Шла женщина за дождиком во след,
Едва касаясь мокрого асфальта.
По лужам, скупо отражая свет,   
Мерцали краски мокрого базальта.

Дождь, выделяя грани и углы,
Творил архитектурные полотна.
Блестели в камне капельки смолы,
Друг к другу прижимаясь очень плотно.

И всё казалось чем-то неземным…
А женщина тихонько напевала,
И голос был её неотразим,
И было для него вселенной мало.

Он проникал за грани и углы
(так было этой женщине угодно).
Дрожащий свет на кончике иглы…
И оживали серые полотна.