Монолог диалога

Ольга Лещинска
Братишка монолог, ты вечно пьян!
Болтаешь ты всё время сам с собою.
Я замечаю этот твой изъян,
Не знаешь ты ни счастья, ни покоя.

Ты часто так трагичен и угрюм,
Как флаг пиратский или бочка рома
Уж забродившего. Ты полон дум,
И у тебя не все, признаться, дома.

Ну кто нормальный станет говорить
О чём-то в пустоту с тревожным взглядом?
Ну что за бредни? "Быть или не быть" –
Подвох в таких вопросах и засада.

Конечно, без тебя нет в мире пьес,
Но, монолог, тебя ужасно много!
Но что со мной? Я, кажется, исчез.
О нет! Неужто стал я монологом?