Абсолютная вера

Наталья Михайлова 879
          Притча
Однажды, засушливым летом,
В деревне одной небольшой,
Крестьяне пришли за советом
К священнику дружной толпой.

-"Отец, мы должны что-то делать,
Иначе сгорит урожай."
-"Нужна абсолютная вера
В молитвах," - священник сказал.

Неделю крестьяне молились,
В день дважды сбираясь гурьбой
И вновь в воскресенье явились
К священнику группой большой.

-"Отец, ничего не случилось,
А мы так просили дождя."
-"Смотрю, вы без веры молились -
Никто из вас зонтик не взял."

Наталия Михайлова 879
23 февраля 2018г.