Безвестным героям войны

Сергей Александрович Попов
Зашел рассвет, и началась
Война, вторая мировая.
Мы, под напором всех врагов,
Тогда, не склонили голов.
Сражались, за свою страну,
Ни себя, ни врага, не жалея,
И крик за родину, за Сталина,
Из груди вырывался посмертно.
Ну, а кому - то повезло,
Он до конца, сей ад, прошел,
Он вернулся в свой дом,
Где родился и вырос.
Но, большинству конечно нет,
Полели они в чистом поле,
Захоронены в братской могиле.
Не зная, как, все кончится, и чем.
Сегодня, очень мало тех,
Кто может рассказать о них,
Кто за страну свою погиб,
В эти первые дни войны.