Монолог монолога

Ольга Лещинска
Я не умею с кем-то говорить,
Как брат мой диалог (ему-то проще).
Я лишь умею речь, как воду, лить,
О чём-то плакать, выть, кричать, пророчить.
Могу я бесконечным быть, всегда
Найдутся темы, я их и затрону.
Я очень много в жизни повидал –
И королей без трона, без короны,
Шутов без шутовского колпака,
Собак без лая, кошек без мурчанья,
Мудрее всех встречал я дурака,
И не стыжусь я этого признанья.
Я – утончённый персонаж всех пьес,
Барокко слов моих легко заманит
В наполненный символикою лес,
Где некогда по кругу бегал Гамлет.