Он меня всего застращал

Игорь Щур
Я был премирован от колхоза
После хорошего покоса
Поездкой заграницу
В Ниццу

У тебя есть даже выбор
Или на острова КаймАновы
На Карибы
Сказал председатель Петрович
Да не обманывай?
Я так понял-ты не очень...
Туда хочешь
Тогда езжай в Сочи
И всё ж я Ниццу выбрал

Хочу там походить под парусом
Взяв  яхту напрокат
На том французском побережье
Причём сам
Сказал я ему небрежно
Так что я очень рад!
И не к чему мне этот маскарад
С этими островами
Езжайте вы туда сами

Ну что?
Вот уж поезд на Москву
Я предварительно сасосал штоф
Купил себе доску

Ну,этот сЁрфинг
Чтоб там покататься по волнам
И каждый кому не лень-языком щёлкал
Привези чего-нибудь и нам
Провожая меня на вокзал

Вот поезд тронулся,а в купе
Ехал со мной отставник из КГБе
Весь из себя-в галифе
И узнав чисто случайно
Куда я еду
Он мне сказал послушай....
 "Чайник"
Ты наверное с головой не дружишь?
И продолжил беседу

То был целый инструктаж
Что можно и чего нельзя
Нельзя было столько?-что я аж?
Сказал ему-послушай Зям?

Или у тебя такой изьян?
Но ты ж не мой зять....
Чтоб так меня всему поучать...
И стращать?

Он сразу надулся,как прыщ?..
У которого уже появилась головка......
Нарыва
И сказал мне-слышь
Это всё хорошо-Ницца,Париж
А потом глаза его стали,как у волка?
И он улыбнувшись криво

Вот в прошлом году туда припёрлась моя заловка
Так её там так ловко
Прямо на таможне
Обобрали эти Парижане
Забрали у неё всё что можно
У этой Жанны

Обобрали до трусов
И то,и это взяли
Да даже в гостинице,в номере,где засов
Остальное жулики местные всё украли

Обчистили ,как липку
Да она потом свернувшись улиткой
Целый год
Проплакала никуда не выходя
По приезду

Слышь ты урод?
Ну так же людей пугать нельзя?
А не-то гляди?-я тебе как сьезжу....
По твоей физии?
А когда ты туда из Москвы-в среду?
Да с твоей рожей только лепить кизЯки
И я ему-да успокойся-я никуда не еду

Передумал
Ну и правильно скулЮмал!
Ну,куда тебе такой кулЁме?
Тебе надо сидеть дома
И не позорить России
Ты меня понял Василий?