Весенний Хабаровск

Ольга Суслова
Май душистый, май цветущий,
В лазурите небеса,
Горожан гулять зовущий –
Обновила всё весна!

Мой Хабаровск в праздник светлый
Краше стал и зеленей,
В час рассветный, в час заветный
Свой отметил юбилей.

Важных встреч было немало
В нашем городе родном.
Сердце Края привечало
"Хлебом с солью", и добром!

Гостем был писатель Чехов –
Любовался красотой.
Вёрсты были не помехой
Летней жаркою порой.

И Гагарина весною
Встретил с радостью народ,
Цвёл багульник для героя,
И дарил зари восход.

Чайки с криком над утёсом
Раскричались неспроста –
Повстречались будто с прошлым,
Слыша предков голоса.

Мой Хабаровск, град любимый,
Белым лебедем плывёт
По волнам зелёно-синим,
Песнь Амур ему поёт.