В вечернем платье

Николай Колчанов 2
В вечернем платье с мусорным ведром -
Богиня среди нечистот помойки!
Я Вам пою хвалы псалом,
Ваш трубадур придворный - Колька!
Богиня! Я у Ваших ног -
Шут, трубадур, поэт и рыцарь.
Я не могу найти предлог,
Чтоб Вашего внимания добиться!
Что сделать, чтоб я Вами был замечен?
Какой мне подвиг совершить или безумство,
Чтоб Вы назначили мне встречу
И испытали мои чувства?
Богиня! Сжальтесь надо мной,
Я - Ваш покорнейший слуга!
Приму от Вас я чин любой:
Супруга, друга, дурака.

             17.08.2001г.