Джинн, дракон, динонасезауры! О Мюнхгаузене 22ч

Роджер Эдвин Ром
Повесть и стихи о подвигах барона Мюнхгаузена! Полная новь 22 часть повествования.

Др. части произведения см. на моей авторской стр. http://www.stihi.ru/avtor/romanroger

Втроём мы начали свой спуск в пещеру. В ней было множество разных ходов. Если бы не джинн, то мы заблудились бы в пещере. Это был настоящий лабиринт. Пройти по нему мог только джинн и мы, но только потому, что мы были с джинном.
Вскоре нам удалось найти что-то, похожее на зал, с большим пресным озером посередине. Мы уселись втроём на его берегах и в воде увидели рыбу. Она была полностью прозрачной, только её внутренние органы слегка выделялись своими контурами на фоне кристальной чистоты нашего просмотра сквозь озеро и рыбу.
Джинн сказал нам, двум Мюнхгаузенам, что мы уже сейчас сможем увидеть то, что находится за пределами пещеры.
Внезапно внутри рыбы появились какие-то странные создания похожие на насекомых и динозавров. "Это насезауры, или динонасезауры", - сказал нам джинн. Они были украшены перьями похожими на цветы!
"Эти создания населяют территорию, расположенную за выходом из пещеры!" -   добавил джинн через некоторое время.
Когда оба Мюнхгаузена и джинн спустились к самому выходу из пещеры, дорогу им преградило существо, похожее на дракона. Увидев приближающихся людей, дракон сломал свои длинные когти на пальцах лап и воткнул их в свою кожу. Таким способом он приготовился к драке.
- Мы сможем его отогнать? - спросил один из Мюнхгаузенов джинна.
Другой Мюнхгаузен молча достал саблю.
- Сможем, - ответил джинн.
- Как?
- Проще паленой репы!
Джинн вдруг пустил несколько струй сильнейшего цветочного аромата в ноздри дракону. Тот блаженно закатил глаза и отступил. Мы спокойно прошли мимо него и вышли, наконец, из пещеры.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!

Иллюстрация принадлежит автору. Сделана художником Гала Калач. Берите только для личного пользования!