Валентине Илюхиной в день юбилея

Лариса Потапова
Прекрасен нынче день весенний!
Тебе сегодня юбилей!
Ты расцвела от поздравлений
Своих родных, гостей, друзей.
На кухне с вечера трудилась,
Чтобы застольем удивить,
В печи - варилось и тушилось...
А по-другому как тут быть?
Родных, гостей вновь покорила
Теплом души и добротой,
Что зрелость лет вдруг отступила,
Ты словно стала молодой.
Душой всегда была ты юной,
И внешне, будто двадцать пять.
И незачем бросать здесь руны,
Судьбу дальнейшую узнать.
Супруг, две дочки, трое внуков,
И внученька - души цветок.
В семье видна твоя заслуга -
Твой статус женщины высок.
И пусть бывали в жизни годы,
Где месяцы, недели, дни
С житейской разной непогодой,
Но отступили и они.
Трудом, характером и целью -
Свою семью оберегать,
Не зная лени и безделья,
Старалась всё предугадать.
Не потому ли Матерь Божья
Хранит тебя и всю семью,
Что всё доверить тебе можно
И сердца мудрого чутью.
В своей семье ты - Берегиня.
И пусть тебе поможет Бог
Хранить семейную общину,
И с каждым быть душой единой
Премного лет средь всех дорог!