Омытый слезами путь

Виталий Евтухович
Вдыхаю дорожную пыль
Сквозь трубочку свернутой карты,
Считаю кривые столбы
В бензиновых окнах асфальта.

Дороги связались в узлы,
На пошлых обочинах давка.
Слеза упадет, но, увы,
Не смоет ухабы украдкой.
(март 2018)