кому жить хорошо...

Светлана Ерёмина Просто
1
Садись, внучок родной,
Садись поближе.
Ведь бабушка тебе
Родней всех ближе.

Читала тебе в детстве
Сказки раньше.
Ты продолжение
Послушай дальше...

Пусть жизнь -не сказка...
Но порой бывает.
Она театр и цирк напоминает.

И сказки взрослые -
Не прибаутки.
то шутит жизнь,
то вовсе не до шуток...



Припев:
кому жить хорошо на Руси..
Ты, милочек, у бабушки спроси...

И она ответит тебе...
кому жить хорошо на Земле...

2
Не слушай, что твердят,
Твердят повсюду.
Ты головой своей живи
и будешь

 всегда в ладу ты с совестью
И  честью,
своё найдёшь под солнцем в жизни   место.

Ведь сколько раз
Все ждали конца света.
А это очень важная примета:

чем шире и добрей
Твоя душа,
то и не будет у души твоей конца.

Припев:
кому жить хорошо на Руси..
Ты, милочек, у бабушки спроси...

И она ответит тебе...
кому жить хорошо на Земле...

3
Не любят умных,
Тоже так бывает.
Уроки жизни
Никто не пропускает...

Пусть жизнь крутая
Разбитая дорога.
Но ты за пазухой
Всегда у бога...

Порой покажется, что ты в печали
Так одинок , почти что до отчаянья.

Но в этот миг
Ты на руках у бога.
а без него ты выбирался б
Долго...

Припев:
кому жить хорошо на Руси..
Ты, милочек, у бабушки спроси...

И она ответит тебе...
кому жить хорошо на Земле...