Волк, овца и собака

Евгений Кригер
Волк, овца и собака
Сцепились в клубок -
Затеяли драку.

Собака волка дерет,
Овечку спасти;
Хищник не отстает.

Пока грызня правит балом,
Забыли овцу -
Она и сбежала.

Спряталась за забором,
И ну, корчить рожи
И блеять с задором.

Так развлекалась не зная,
Волк не ходит один -
У волка есть стая.

А схватку пришлось разыграть,
Собаку отвлечь
И овечку забрать.

*** Мораль

Коль удалось укрыться от напасти -
Рот на замок,
И бегом восвояси!

Апрель 2018