Окаменелый крик

Дикий Страж
О, как мне передать
Тот миг тебе в ладони...
Как донести к глазам
Окаменелый крик?
Ведь в горизонт опять
Его втоптали кони,
Умчавшись к небесам
Искать туманный лик...

Как не пролить, бежав,
Из рук росу лесную,
Как не бежать, боясь,
Что высохнет она?
У света дикий нрав,
Он сжёг траву степную,
И вот, не торопясь,
Достиг речного дна...

Как не проклясть его
За жаждущие души,
Что впитывали ночь,
Теперь же лишь гниют?
Окаменелый крик,
Терзай до крови уши,
Гони, как можешь, прочь
Тех псов, что рыщут тут.

Они давно клыки
В мою вонзили шею.
И сквозь голодный вой,
Да в скрежете когтей
Я слышу шум реки,
Хоть слышать то не смею-
За это начат бой,
Без крови и мечей.

Не жить, как сердцу всласть,
В веках не слыть героем,
Быть всюду, где-то между,
И выбора не знать.
О, как бы мне упасть
В тот миг тебе в ладони...
Подай же мне надежду,
Что скоро умирать.