***

Анна Хонер
Я к дням рождения спокойно отношусь.
Поздравят - здорово, забудут - ну и ладно.
Но папа не поздравил. И та грусть
Застыла в горле комом шоколадным.

ЛирОносовский торт уже не тот,
Чай барбарисовый отпитый еле-еле
И папа, как чужой ленивый кот,
Не при делах лежит в своей постели...

Все поздравления завяли как цветы,
Но вот еще один звонок совсем под вечер.
Звонит преподаватель мой сердечный,
По возрасту годящийся в отцы:

"Анюта, девочка и умничка моя..."
И дальше что-то там из пожеланий,
Которых я уже не слышала. Сполна
Он возместил отцовское вниманье,

Тепло, заботу, много из того,
Что мне обычно достается словно "сдача"-
Ничтожною отцовскою заначкой,
Которой не восполнить ничего.
_________________________
Лишь пара фраз, и не тревожит больше "кот".
Прошло, утихло. Я вот знаю, и вы знайте, -
Все будет хорошо!
А если что,-
Мне каждый год звонит преподаватель.