Невозможно раскрыться

Малия Алексеева
Прекрасною может быть стать
И личность талантом искриться,
Но сложно слова подобрать,
Когда невозможно раскрыться.

Такой непростой человек,
Имеющий кучу загадок:
Он горек уже целый век,
А кажется, будто бы сладок.

И хочется руки тянуть,
Но некому взять эти руки.
Другим, как на свечи подуть -
Простое лекарство от скуки.

Повис в невесомости он:
Не знает, как с вами общаться.
Но люди кричат в унисон,
Спеша перед ним оправдаться.

Не лживый,не мрачный отнюдь,
Не скуп на слова и улыбки,
Но сложно его развернуть
И лаской,и смехом,и криком.

Но встреча случится за сим
Счастливая для непохожих:
Ты станешь собой перед ним,
Казалось бы,перед прохожим.