В тени акаций

Татьяна Флоря Нгуита
В  тени  акаций,  на
                закате,
Когда  роняет  солнце  -
                лик,
Когда   его  последний -
                блик, -
Тебя  ждала  я  -  в  белом
                платье...

Словно  невестою  -  была
                я, -
Тиха,  наивна   и
                скромна,
Жаль,  не  невеста,  не
                жена,
А   просто  так,  -  печаль
                былая...

В  тени  акаций,  на
                рассвете
Ты   уезжал  в  далекий
                край,
Надеясь, видно,  - что  там
                рай
Ждет, мой  единственный на
                свете...

Ты верил в  то, что  в  том
                раю
Найдется  место  -  нам
                обоим,
Ад    -  уготован  был
                Судьбою
Тебе  -  в   далеком   том
                краю...

И  привезли  тебя  -
                домой,
И  за  деревней    -
                схоронили,
Но   никого   не   
                обвинили,
В  том, что  убит  ты, мальчик
                мой...

Ты   -  молодым  лежал  в
                гробу,
Я    -  молодою  в  черном
                платье,
Рыдая,   -   прокляла
                Судьбу, -
Не  отпустила  бы,  коль  знать
                мне...

Ах,  не   невеста,   не
                жена,
Так,  одноклассница  -
                простая,
Иду   -   одна,   на    солнце -
                тая,
Дорогой   -   выжженной,
                одна...


                28.04.2018г.